山菜おこわ レシピ

山菜おこわ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春のめぐみ、山菜をおこわにいたしました

材料

  1. もち米 1.5合
  2. 白米 1.5合
  3. あく抜きしたわらび 1袋分
  4. 人参 小1本
  5. 鶏胸肉 1枚
  6. 醤油 大さじ2
  7. みりん 大さじ2
  8.  小さじ1
  9. だし 3.5合

作り方

  1. 1.

    もち米と白米をとぎます。

  2. 2.

    鶏胸肉は小さくカット、人参は千切りにします。

  3. 3.

    炊飯器に材料を全て入れて、お水はメモリまで入れます。

  4. 4.

    炊き上がったら、さっくり混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

お鍋で炊くときは、強火6分半、弱火7分、蒸らし10分。鶏胸肉を韓国の水飴とお酒各大さじ1に2時間以上つけておくと超絶柔らか。

記事のURL:

  • (ID: r1277552)
  • 2018/05/16 UP!

他の鶏のレシピ(189,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山菜おこわ | レシピブログTOP