山菜おこわ
料理紹介
春のめぐみ、山菜をおこわにいたしました
材料
- もち米 1.5合
- 白米 1.5合
- あく抜きしたわらび 1袋分
- 人参 小1本
- 鶏胸肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1
- だし 3.5合
作り方
- 1.
もち米と白米をとぎます。
- 2.
鶏胸肉は小さくカット、人参は千切りにします。
- 3.
炊飯器に材料を全て入れて、お水はメモリまで入れます。
- 4.
炊き上がったら、さっくり混ぜて完成です。
ワンポイントアドバイス
お鍋で炊くときは、強火6分半、弱火7分、蒸らし10分。鶏胸肉を韓国の水飴とお酒各大さじ1に2時間以上つけておくと超絶柔らか。
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- 2018/05/16 UP!