インゲンとジャガイモの塩バター炒め レシピ

インゲンとジャガイモの塩バター炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とれたてインゲンとジャガイモを塩バターでシンプルに炒めました。

材料

  1. インゲン 30本
  2. ジャガイモ 3〜4個
  3. ソーセージ 100g
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 塩こしょう 少々
  6. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて5mm幅にスライスし、電子レンジで3分ほど加熱します。

  2. 2.

    インゲン、ソーセージは食べやすい大きさにカットします。

  3. 3.

    フライパンにインゲンと大さじ2〜3の水を入れて蓋をして火にかけます。

  4. 4.

    水分が蒸発したら、オリーブオイル小さじ2を加えさっと炒めます。ジャガイモ、ソーセージを加えてさらに炒めます。

  5. 5.

    仕上げに塩こしょう、バターを加えて一混ぜしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを事前に柔らかくしておことで、炒め過ぎによる崩れを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1200409)
  • 2017/07/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンとジャガイモの塩バター炒め | レシピブログTOP