インゲンとジャガイモの塩バター炒め
料理紹介
とれたてインゲンとジャガイモを塩バターでシンプルに炒めました。
材料
- インゲン 30本
- ジャガイモ 3〜4個
- ソーセージ 100g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむいて5mm幅にスライスし、電子レンジで3分ほど加熱します。
- 2.
インゲン、ソーセージは食べやすい大きさにカットします。
- 3.
フライパンにインゲンと大さじ2〜3の水を入れて蓋をして火にかけます。
- 4.
水分が蒸発したら、オリーブオイル小さじ2を加えさっと炒めます。ジャガイモ、ソーセージを加えてさらに炒めます。
- 5.
仕上げに塩こしょう、バターを加えて一混ぜしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモを事前に柔らかくしておことで、炒め過ぎによる崩れを防ぎます。
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- 2017/07/23 UP!