室温に戻したバターを滑らかになるまでよく練ります。オーブンを200度に温め始めます。
バターのボウルに砂糖を数回に分けて加え混ぜます。(必要以上に混ぜなくて良い)
よくほぐした卵を②のボウルに少し入れて混ぜます。混ざりきってなめらかになったら、また少し卵を入れて混ぜ・・・を数回繰り返します。一気に卵を入れると分離するので注意が必要です。
Ground Almond(アーモンドパウダー)を一度に加えてゴムベラで混ぜます。軽く混ぜ、全体が混ざればok。
缶詰の洋梨を横1〜2mmの幅に薄くスライスします。
Pastry Caseにアーモンドの生地を流し入れ、洋梨を放射線状に並べます。
予熱したオーブンにタルトを入れて180度で45〜50分焼きます。
タルトが熱いうちに、お湯で薄めたアプリコットジャムを塗って、タルトが冷めたら完成です。
Tesco Finest / Pastry case(19cm)を使う場合は、卵Lサイズ1個(約60g)、バター、砂糖、アーモンドプードル各60g用意してください。