ズッキーニのカナッペ レシピ

ズッキーニのカナッペ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

輪切りにしたズッキーニにハムとチーズを乗せて焼いただけの簡単カナッペ。白ワインによく合います。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ミニトマト 10個
  3. チーズ 適量
  4. ハム 適量
  5. アンチョビ 1〜2枚

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを1cmの輪切りにします。ミニトマトは半分、チーズ、ハムはズッキーニの大きさにカットします。アンチョビはみじん切りにします。

  2. 2.

    ズッキーニの上にハム、アンチョビ、チーズ、トマトをのせてオーブントースターで7分ほど焼きます。ズッキーニが柔らかくなってチーズが程よく溶けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニ、Brie、トマト、アンチョビの組み合わせも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1117499)
  • 2016/10/25 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのカナッペ | レシピブログTOP