ズッキーニのカナッペby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

輪切りにしたズッキーニにハムとチーズを乗せて焼いただけの簡単カナッペ。白ワインによく合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ミニトマト 10個
チーズ 適量
ハム 適量
アンチョビ 1〜2枚

【作り方】

  1. ズッキーニを1cmの輪切りにします。ミニトマトは半分、チーズ、ハムはズッキーニの大きさにカットします。アンチョビはみじん切りにします。
  2. ズッキーニの上にハム、アンチョビ、チーズ、トマトをのせてオーブントースターで7分ほど焼きます。ズッキーニが柔らかくなってチーズが程よく溶けたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニ、Brie、トマト、アンチョビの組み合わせも美味しいです。