ズッキーニのカナッペ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
輪切りにしたズッキーニにハムとチーズを乗せて焼いただけの簡単カナッペ。白ワインによく合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
ミニトマト
10個
チーズ
適量
ハム
適量
アンチョビ
1〜2枚
【作り方】
ズッキーニを1cmの輪切りにします。ミニトマトは半分、チーズ、ハムはズッキーニの大きさにカットします。アンチョビはみじん切りにします。
ズッキーニの上にハム、アンチョビ、チーズ、トマトをのせてオーブントースターで7分ほど焼きます。ズッキーニが柔らかくなってチーズが程よく溶けたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニ、Brie、トマト、アンチョビの組み合わせも美味しいです。
このレシピのID: r1117499
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD