コーンフレークチキン
料理紹介
オーブンを使うことで簡単に鶏の唐揚げ風ができます。揚げていないのでカロリーも控えめです。
材料
- 鶏もも肉 600〜700g
- しょうゆ 大さじ4
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが 1かけ
- マヨネーズ 大さじ4
- コーンフレーク 100g
作り方
- 1.
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、しょうゆ、日本酒、みりん、しょうがのすりおろしに1時間以上つけます。
- 2.
つけ汁をすててからマヨネーズをからめます。
- 3.
鶏もも肉を握るようにしてコーンフレークをつけていきます。オーブンシートを敷いたトレイにのせます。
- 4.
180〜200度のオーブンで20〜25分焼いたら完成です。15分経ったら上下を返してください。
ワンポイントアドバイス
途中で上下を返すと、両面パリッと仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1055287)
- 2016/04/20 UP!