コーンフレークチキンby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

オーブンを使うことで簡単に鶏の唐揚げ風ができます。揚げていないのでカロリーも控えめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 600〜700g
しょうゆ 大さじ4
日本酒 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうが 1かけ
マヨネーズ 大さじ4
コーンフレーク 100g

【作り方】

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、しょうゆ、日本酒、みりん、しょうがのすりおろしに1時間以上つけます。
  2. つけ汁をすててからマヨネーズをからめます。
  3. 鶏もも肉を握るようにしてコーンフレークをつけていきます。オーブンシートを敷いたトレイにのせます。
  4. 180〜200度のオーブンで20〜25分焼いたら完成です。15分経ったら上下を返してください。

【ワンポイントアドバイス】

途中で上下を返すと、両面パリッと仕上がります。