ゴルゴンゾーラチーズケーキ 動画あり レシピ

ゴルゴンゾーラチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ゴルゴンゾーラを加えると、さっぱりレアチーズケーキがリッチでなめらかに変身します。

材料

  1. ダイジェスティブビスケット 100g
  2. 無塩バター 50g
  3. クリームチーズ 250g
  4. 砂糖 80g
  5. プレーンヨーグルト 100g
  6. 生クリーム(Wクリーム) 200cc
  7. ゴルゴンゾーラ(DOLCEタイプ) 30~50g
  8. 板ゼラチン 4枚

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンをたっぷりの水で戻します。

  2. 2.

    細かく砕いたビスケットとバターをよく混ぜ、型に敷き込みます。

  3. 3.

    耐熱ボウルに生クリームを入れて電子レンジで沸騰直前まで加熱します。ゴルゴンゾーラと板ゼラチンを加えて完全に溶かします。

  4. 4.

    クリームチーズをボウルに入れて泡立て器で練り、2〜3回に分けて砂糖を加えてよく混ぜます。

  5. 5.

    ヨーグルトを2回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。

  6. 6.

    ③をザルで濾しながら⑤のボウルに入れてなめらかになるまで混ぜます。

  7. 7.

    冷蔵庫で4時間以上冷やし固めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

少しだけコクが欲しい場合は、ゴルゴンゾーラを30g加えてください。しっかりとしたコクや風味がほしい場合は、ゴルゴンゾーラを50g加えてください。底のぬける18cm型を使用しています。

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1055285)
  • 2016/04/20 UP!

他のゴルゴンゾーラのレシピ(1,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴルゴンゾーラチーズケーキ | レシピブログTOP