板ゼラチンをたっぷりの水で戻します。
細かく砕いたビスケットとバターをよく混ぜ、型に敷き込みます。
耐熱ボウルに生クリームを入れて電子レンジで沸騰直前まで加熱します。ゴルゴンゾーラと板ゼラチンを加えて完全に溶かします。
クリームチーズをボウルに入れて泡立て器で練り、2〜3回に分けて砂糖を加えてよく混ぜます。
ヨーグルトを2回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
③をザルで濾しながら⑤のボウルに入れてなめらかになるまで混ぜます。
冷蔵庫で4時間以上冷やし固めたら完成です。
少しだけコクが欲しい場合は、ゴルゴンゾーラを30g加えてください。しっかりとしたコクや風味がほしい場合は、ゴルゴンゾーラを50g加えてください。底のぬける18cm型を使用しています。