【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスの和え物 レシピ

ナスの和え物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イギリスで売っている大きなナス。さっぱりナムル風の和え物にしました。

材料

  1. ナス 一個
  2. 醤油 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4. ごま油 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. 白ごま 大さじ2
  7. ネギの青い部分又は青しそ 少々

作り方

  1. 1.

    ナスを5mm のいちょう切りにして水にさらします。

  2. 2.

    耐熱皿にいれてラップをし、「しんなり」するまで電子レンジで4分加熱します。

  3. 3.

    なすが冷めたら軽く絞り、醤油、砂糖、ごま油、酢、白ごまを混ぜます。ネギの青い部分の千切りをのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055282)
  • 2016/04/20 UP!

他のナスのレシピ(36,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

春キャベツのアーリオオーリオ

春キャベツのアーリオオー...

さくさく!クルミ&レーズンクッキー

さくさく!クルミ&レーズ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスの和え物 | レシピブログTOP