ナスの和え物
料理紹介
イギリスで売っている大きなナス。さっぱりナムル風の和え物にしました。
材料
- ナス 一個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- ネギの青い部分又は青しそ 少々
作り方
- 1.
ナスを5mm のいちょう切りにして水にさらします。
- 2.
耐熱皿にいれてラップをし、「しんなり」するまで電子レンジで4分加熱します。
- 3.
なすが冷めたら軽く絞り、醤油、砂糖、ごま油、酢、白ごまを混ぜます。ネギの青い部分の千切りをのせたら完成です。
- (ID: r1055282)
- 2016/04/20 UP!