ナスの和え物by kankoku.gohanさん

【料理紹介】

イギリスで売っている大きなナス。さっぱりナムル風の和え物にしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 一個
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ2
大さじ1
白ごま 大さじ2
ネギの青い部分又は青しそ 少々

【作り方】

  1. ナスを5mm のいちょう切りにして水にさらします。
  2. 耐熱皿にいれてラップをし、「しんなり」するまで電子レンジで4分加熱します。
  3. なすが冷めたら軽く絞り、醤油、砂糖、ごま油、酢、白ごまを混ぜます。ネギの青い部分の千切りをのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】