【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【ブログ連動企画】ポテっと磯辺もち レシピ

【ブログ連動企画】ポテっと磯辺もち
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉じゃが味のポテトもち。残った肉じゃがで
作れる主婦にはうれしいメニューです!親指ほどのサイズでかわいい見た目。子供も喜ぶおつまみです。

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. にんじん 2cmほど
  3. 牛ひき肉 50~100g
  4. 片栗粉 大さじ2半
  5. 砂糖 大さじ3
  6. しょうゆ 大さじ4
  7. みりん 大さじ2
  8. じゃがいも 1,5個
  9. のり 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとニンジンをみじん切りに、じゃがいもは薄くスライス(最終的につぶすので日を通しやすく)

  2. 2.

    牛ひき肉を使って、肉じゃがと同じ味付け

  3. 3.

    肉じゃがができたら、汁気を切ってこげないように弱火で水分をとばす

  4. 4.

    じゃがいもをつぶしながら、片栗粉をまぜて三角形に成型する。

  5. 5.

    バターでソテーしてのりをまいて完成

ワンポイントアドバイス

残った肉じゃがを使うと、おいしくて便利!

記事のURL:http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-431.html

  • (ID: r138365)
  • 2010/09/11 UP!

他の肉じゃがのレシピ(9,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【ブログ連動企画】ポテっと磯辺もち | レシピブログTOP