ハーブ&ハニーのローストポーク レシピ

ハーブ&ハニーのローストポーク
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 12
Margaritaさん
Margaritaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
美味しいね!赤ワインと合う~!!!と、とっても 喜ばれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

すごく簡単なのに、見栄えのするお料理です。
ハーブ&ハニーのマリネで、お肉がめちゃくちゃ美味しくなります。

材料

  1. 豚肉肩ロース肉 800g
  2. ローズマリー 小さじ2
  3. ハチミツ 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5.  小さじ2
  6. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    肉に塩とコショウをまんべんなくすり込み、ビニール袋にハチミツ、オリーブオイル、ローズマリーを入れ、豚肉を30分以上漬け込む。

  2. 2.

    オーブンを200度に熱し、40分ほどやく。
    焼いた後は、お肉をアルミホイルで包み、20分ほど置く。こうすると肉汁が閉じ込められて美味しくなる。
     

  3. 3.

    好みの野菜を一緒に入れて焼いてもOK。焦げ易いので途中野菜は取り出す。(アルミホイルを別に敷いておくと取り出すときに便利)

    お好みで、フレッシュローズマリーとピンクペッパーを飾る。




ワンポイントアドバイス

ハチミツが入っているので、焦げ易いかもしれません。
その際はアルミホイルで覆ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/margarita-s/entry-11719728251.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r683775)
  • 2013/12/06 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブ&ハニーのローストポーク | レシピブログTOP