ハーブ&ハニーのローストポーク
by Margaritaさん
【料理紹介】
すごく簡単なのに、見栄えのするお料理です。
ハーブ&ハニーのマリネで、お肉がめちゃくちゃ美味しくなります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚肉肩ロース肉
800g
ローズマリー
小さじ2
ハチミツ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ2
こしょう
適量
【作り方】
肉に塩とコショウをまんべんなくすり込み、ビニール袋にハチミツ、オリーブオイル、ローズマリーを入れ、豚肉を30分以上漬け込む。
オーブンを200度に熱し、40分ほどやく。
焼いた後は、お肉をアルミホイルで包み、20分ほど置く。こうすると肉汁が閉じ込められて美味しくなる。
好みの野菜を一緒に入れて焼いてもOK。焦げ易いので途中野菜は取り出す。(アルミホイルを別に敷いておくと取り出すときに便利)
お好みで、フレッシュローズマリーとピンクペッパーを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ハチミツが入っているので、焦げ易いかもしれません。
その際はアルミホイルで覆ってください。
このレシピのID: r683775
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