ハーブ&ハニーのローストポークby Margaritaさん

【料理紹介】

すごく簡単なのに、見栄えのするお料理です。
ハーブ&ハニーのマリネで、お肉がめちゃくちゃ美味しくなります。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉肩ロース肉 800g
ローズマリー 小さじ2
ハチミツ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
小さじ2
こしょう 適量

【作り方】

  1. 肉に塩とコショウをまんべんなくすり込み、ビニール袋にハチミツ、オリーブオイル、ローズマリーを入れ、豚肉を30分以上漬け込む。

  2. オーブンを200度に熱し、40分ほどやく。
    焼いた後は、お肉をアルミホイルで包み、20分ほど置く。こうすると肉汁が閉じ込められて美味しくなる。
     
  3. 好みの野菜を一緒に入れて焼いてもOK。焦げ易いので途中野菜は取り出す。(アルミホイルを別に敷いておくと取り出すときに便利)

    お好みで、フレッシュローズマリーとピンクペッパーを飾る。




【ワンポイントアドバイス】

ハチミツが入っているので、焦げ易いかもしれません。
その際はアルミホイルで覆ってください。