うちくるくるさん
2012/08/04 UP!
お肉を糠漬けに出来るんですね~びっくり(*^_^*)柔らかくなりそうですね。漬物を漬けている味が付いている糠で出来るのでしょうか??乳酸菌たっぷりで、体にも良さそうですね(*^^)v
お返事: こんにちは~♪雑誌でみて、これは作ってみなくちゃと!普段使っている糠床のではなく、新しく買ってきたものを使いました。でもね、漬かりすぎちゃった^^;お魚はしばらく漬けておいても、生臭さが消えてすっごく美味しんだけど、ちょっとすっぱくなったお肉は残念な感じでした^^;3・4日が目安です。でも、身体に良いですよね~また機会があったら、作ってみますね♪
Aya♪さん
2012/08/03 UP!
こんにちはー^^いつもほんとに美味しそうなおかずの数に見入ってしまいます!豚バラのぬか漬け焼き、食べてみたい♪ぬか漬け苦手なんですが、お肉だったらガツガツいけちゃいそうです(笑)自家製の小梅干しも美味しそう♪
お返事: おはようございます♪あやさん、ぬか漬け苦手だったんだぁ~我が家は、母から受け継いだ糠床なんだぁ。お肉は新しい糠でつけたんだけど。ちょっと漬かりすぎたー^^;うちの男性陣、梅干が苦手なんだけど、無理やり~(笑)
ぽにょさん
2012/08/02 UP!
こんばんは♪今日も素敵な盛り付けヾ(*´∀`*)ノ私も色々と試行錯誤しながらやってるんですが…結局ボツになるワンプレート多過ぎて(苦笑)それにしてもぬか漬け焼き、美味しそうですね^^お料理ってどうしてもワンパターン化してしまうので、こういうヒントを頂けるのは大変助かります♪
お返事: おはようございます♪もう最近は、何でものっけてしまえーーって感じ。。。出てるでしょ(笑)ぽにょさんの冷製パスタプレート、とっても素敵でしたよ!!私の方が見習いたい♪お魚のぬか漬けは、大好きだったんだけどお肉は初めて。でも、漬けすぎたーー^^;また違うお肉で挑戦してみようと思ってます。
超姉さん
2012/08/02 UP!
プクリンママさん、こんにちわ^^いっぱいコメントありがとう^^うれしかった♪グリーンのカレー気になっていたけどホウレンソウのペーストなんですね♪お野菜もいっぱいでおいしそうです(^_^)/ゴーヤちゃん^^メロンみたい~かわいいね^^屋根の上も暑いだろうな~でも外のお仕事してる人真っ黒で爽やかでたくましくて好き~昨日私は、アルミ敷いてフライパンで牛肉焼きました^^美味しいよね♪PS:仕事してる間は、気が紛れてますが~らんちゃんの方がこたえてるみたい><いなくなった事実が犬には理解できないんでしょうね。
お返事: おはようございます♪忙しい中、工夫を凝らした毎日の食事とお弁当作り、ご苦労様でした~グリーンカレー、ほうれん草。小松菜とかでも良いかもね~ゴーヤ、今年不作。。。^^;コロンとしたあれ一個で終わりかな。。。フライパンにアルミ敷いて!は汚れなくて一石二鳥だね。もともと色白の旦那と息子も今や何人??状態。旦那がやせ細っていくーーーちょっと心配です。らんちゃん、プクモンちゃんが急にいなくなって戸惑っているのかな。ず~っと一緒にいたんだもんね。心配だね。
↑ぬか漬け豚バラのオーブン焼きとサラダごぼうの梅マヨ和えの献立 夕ご飯 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP