【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

銀だらの塩麹漬け蒸しと切り昆布と高野豆腐の煮物の献立

銀だらの塩麹漬け蒸しと切り昆布と高野豆腐の煮物の献立
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
プクリンママさん
プクリンママさん
1月30日(月) 夕ご飯<MENU>・銀だらと野菜の塩麹漬けの紙蒸し・切り昆布と高野豆腐の煮物・もやしとほうれん草の明太子ごま油和え銀だらを塩麹で漬け込み、お野菜とともにクッキングシートで包み蒸し焼...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11903619)
  • 2012/02/07 UP!

他の昆布のレシピ(60,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うちくるくるさん

うちくるくるさん  2012/02/08 UP!
こんにちは(^O^)/銀だら、うちもちょうど今、麹につけこんでいます。紙蒸し、美味しそうですね~お野菜も一緒でうまみがいっぱいですね。アンキモ・・・わぁ。。覚えていない。それはショックでしたね。旦那様、お忙しかったのかな。。私もアンキモは大好物。作ってみたいです。ツクレポ紹介のお話、嬉しいです。よろしくお願いします。私も、レシピブログにupしようと思いつつ忘れていました。。

お返事: おはようございます♪うちくるくるさんも、銀だら漬け込み中なんですね!食べるの楽しみですね~~そう。。。覚えてないの(ショック)ありがとうございます!お写真もお借りしてちかいうちUPさせていただきますね~♪

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/02/07 UP!
”銀だらの塩麹漬け蒸し”野菜の彩りもきれいでとってもおいしそうです。 たまーに”うまい”の一言あるようなないような私もおいしい、おいしくない好き、嫌いは食べ具合で見てます。 おいしくない時は残すので、完食した時は普通!食べっぷりがいい時はおいしい!って感じです。 父は毎日モンクを言いながら食べるので 母曰く、モンクを言わずに食べてくれていいね^^ うらやましい~~~って言ってました。 確かに、それよりはずーーーっといいなぁーって思いました^^;  

お返事: おはようございます♪数年前から使っていた塩麹なんだけど、皆さんのアレンジには驚き!!塩麹料理どんどん取り入れていきたいなぁ~と。たまーにの「うまい!」が嬉しいですよね~~♪うちもその一言が欲しい~~そうか~~それも。。。かぁ~~

↑銀だらの塩麹漬け蒸しと切り昆布と高野豆腐の煮物の献立 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP