うちくるくるさん
2011/08/25 UP!
こんにちは(^O^)/シャキリン・・・わぁぁぁ~こういうお野菜があるんですね。はす芋???なんですね。なるほど・・・すこし調べてきました(笑)はすとは、関係ないのですね。お寿司に出来るとは、さっぱりして癖のないお野菜なんでしょうね。薄緑色で涼しげで、とても美味しそうです。
お返事: おはようございます♪面白いネーミングですよね!調べてくださったんですね(感)里芋の茎で、こちらではいもがらとかズイキとかって言います。クセもなくシャキシャキした食感でしたよ!
カナシュンばーばさん
2011/08/24 UP!
大根と牛肉の炒め煮おいしそうです。牛肉と大根の組み合わせは作ったことがないので作って食べてみたいなぁ~って思ってたら、シャキりんずし!これはとっても気になります。今日もとってもおいしそうな食卓に釘付けです^^一般人も歯が命☆そうなんですよね~~~おいしいものをおいしく食べれるように歯を大切にしたいです。歯ブラシチェック!!しました。
お返事: 牛肉の味が染み込んでなかなかのお味ですよ!シャキりんずしは、その名の通り、シャキシャキ食感がたまらないです~~癖がないので食べやすいお野菜です。この歯ブラシ面白いでしょ~一生自分の歯で食べるって理想ですよね!!
↑シャキりんずしと大根と牛こま肉の炒め煮の献立 夕ご飯 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP