あいらさん
2011/06/20 UP!
プクリンママさん、こんばんは^^ラワンぶき、はじめて見ました!太めなのでいろいろなアレンジが出来そうですね♪味は普通のふきと同じなのでしょうか…?美味しい父の日になりましたね♪雑誌見ていただいたなんて恥ずかしいです~。顔丸くてあんぱんまんみたいなので(笑)
お返事: おはようございます♪私も初めて見たお野菜でした。味は、アクが少ない分マイルドなフキって?感じでした。残りはどうやって食べよう。。。そこが問題(汗)もう一度、見直しちゃいました(うふっ)愛情いっぱいのお料理から伝わってくる優しさあふれる雰囲気がそのままの素敵な方だなって^^v
うちくるくるさん
2011/06/20 UP!
一緒に記事を読ませていただいたのでこちらにもコメント残しますね(笑)ワランぶき・・・・初めて聞く名前です。こんなに大きなフキがあるんですね~感動です。柔らかそうに煮てあって肉汁たっぷりしみこんでとっても美味しそうです。
お返事: この記事まで、見ていただきありがとうございます♪ラワンぶきは北海道で採れるものらしいです!大きく太いので、剥くのも楽ちんでした。柔らかくアクも少ないので美味しかったですよ~~♪
↑ラワンぶきの肉詰めとウニ豆腐の献立 夕ご飯 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP