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BRUNOでホワイトチョコレートケーキ レシピ

BRUNOでホワイトチョコレートケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘さ控えめのホワイトチョコのケーキ。ブラウニーと同じ要領でBRUNOコンパクトホットプレートやフライパンでも焼けます。
BRUNOのレシピ本を買い渋り、研究中です。同じような方がいらしたら是非 取り扱い説明書代わりにしてください。
クックパッドレシピID:3486912

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. バター 80g
  4. 甜菜糖または三温糖 50g
  5. 玉子 2個
  6. ホワイトチョコレート 1枚(40g)
  7. クルミやアーモンド 50g
  8. クランベリーなどのドライフルーツ 50g

作り方

  1. 1.

    薄力粉にベーキングパウダーを混ぜて軽く振るっておき、バターをレンジで溶かしておきます。砂糖も用意しましょう。

  2. 2.

    クルミ、ドライフルーツを切っておき、クルミはトースターでカラ焼きしておきます。焦がさないように注意です。

  3. 3.

    甜菜糖に玉子を割り入れ、軽くモッタリするまで泡立て器で混ぜます。

  4. 4.

    混ぜた玉子に薄力粉とベーキングパウダーのミックスを入れて、木ベラかゴムベラで混ぜてペースト状にします。

  5. 5.

    刻んだホワイトチョコ、クルミを加えて混ぜます。チョコのgが多少変わっても大丈夫です。

  6. 6.

    クッキングシートを敷いたホットプレートに流し込み、平らにならします。ドライフルーツを散らします。

  7. 7.

    レバーをLOWに合わせて約10分。
    楊枝で刺して種がついてこなければ焼けています。時間を追加したければWARMに合わせて1〜2分で出来上がります。

  8. 8.

    温かいうちだと崩れてしまいますので、完全に冷めてから切り分けましょう

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめな白いブラウニーですのでホワイトチョコが合うと思います。ドライフルーツやナッツ類は好みのものを選んでください。フライパンの場合はごく弱い火で蓋をして8〜10分。様子を見て余熱で火を通してください。

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