薄力粉にベーキングパウダーを混ぜて軽く振るっておき、バターをレンジで溶かしておきます。砂糖も用意しましょう。
クルミ、ドライフルーツを切っておき、クルミはトースターでカラ焼きしておきます。焦がさないように注意です。
甜菜糖に玉子を割り入れ、軽くモッタリするまで泡立て器で混ぜます。
混ぜた玉子に薄力粉とベーキングパウダーのミックスを入れて、木ベラかゴムベラで混ぜてペースト状にします。
刻んだホワイトチョコ、クルミを加えて混ぜます。チョコのgが多少変わっても大丈夫です。
クッキングシートを敷いたホットプレートに流し込み、平らにならします。ドライフルーツを散らします。
レバーをLOWに合わせて約10分。
楊枝で刺して種がついてこなければ焼けています。時間を追加したければWARMに合わせて1〜2分で出来上がります。
温かいうちだと崩れてしまいますので、完全に冷めてから切り分けましょう
甘さ控えめな白いブラウニーですのでホワイトチョコが合うと思います。ドライフルーツやナッツ類は好みのものを選んでください。フライパンの場合はごく弱い火で蓋をして8〜10分。様子を見て余熱で火を通してください。