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BRUNOでスペイン風オムレツ レシピ

BRUNOでスペイン風オムレツ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

BRUNOコンパクトホットプレートでスペイン風オープンオムレツ。好きな具材を炒めてそのまま蒸し焼きに。簡単にできます。
クックパッドレシピID:3475687

材料

  1. じゃがいも 小2〜3個
  2. 玉ねぎ 小1/2個
  3. ピーマン 小2個
  4. ウインナー 5〜6本
  5. 玉子 4〜5個
  6. 胡椒、クレイジーソルト 少量
  7. オリーブオイル(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料はお好みのものをご用意ください。ジャガイモや好みの具材を切っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいてホットプレートのレベルをLOWにします。温まったらジャガイモを乗せて焼きます。

  3. 3.

    ジャガイモに火が通るまで蓋をして3分ほど蒸し焼きに。ジャガイモの厚みによって時間は調節してください。

  4. 4.

    他の具材も乗せて炒めます。オリーブオイルが絡んで玉ねぎなどに軽く火が通ったらOK。

  5. 5.

    玉子をときほぐして炒めた具材の上から回しかけます。そのまま蒸し焼きにするので具材をならします。玉子の量は溢れない程度。

  6. 6.

    蓋をしてレベルをややWARM寄りにして、約10分蒸し焼きに。

  7. 7.

    玉子に火が通ったら完成。胡椒やクレイジーソルトは後乗せします。お皿に取り分けてからでも良いと思います。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモをレンチン♪しておくと時短になります。具材を乗せ過ぎると溢れるので注意です。残った野菜や玉子はスープなどにしましょう(^-^)。私はクレイジーソルトであっさり食べるのが好きですが、定番のケチャップも良いですよね。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買うのがもったいなくて、レシピ公開しています。よろしければお付き合いくださいね(*^_^*)。

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