ごまたっぷり豆乳チージソースパスタ
料理紹介
イカスミみたいな、ゴマで真っ黒なパスタ。チーズソースとの相性抜群
材料
- ショートパスタ 150グラム
- 菜種油 大さじ1
- にんにく 1片 みじんぎり
- エリンギ等おすきなキノコ 1束 石突きをとって小房に
- 豆乳 50cc
- パルメザンチーズ 30グラム
- 黒いりごま 30グラム
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
1.5リットルの熱湯に塩大さじ1をいれて、パスタを
袋の指定時間ゆでる。
- 2.
フライパンで材料3を炒め、キノコを加えて2分炒める。
5〜7とパスタのゆで汁おたま1杯分を加え一煮立ちさせ、8で味付けする。
- 3.
1と2を絡めて、小口切りにしたネギなどで飾ったらできあがりです☆
- (ID: r8325)
- 2010/04/21 UP!