ごまたっぷり豆乳チージソースパスタby サリアさん

【料理紹介】

イカスミみたいな、ゴマで真っ黒なパスタ。チーズソースとの相性抜群

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ショートパスタ 150グラム
菜種油 大さじ1
にんにく 1片 みじんぎり
エリンギ等おすきなキノコ 1束 石突きをとって小房に
豆乳 50cc
パルメザンチーズ 30グラム
黒いりごま 30グラム
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 1.5リットルの熱湯に塩大さじ1をいれて、パスタを
    袋の指定時間ゆでる。
  2. フライパンで材料3を炒め、キノコを加えて2分炒める。
    5〜7とパスタのゆで汁おたま1杯分を加え一煮立ちさせ、8で味付けする。
  3. 1と2を絡めて、小口切りにしたネギなどで飾ったらできあがりです☆

【ワンポイントアドバイス】

チーズは、粉チーズでも塊をすりおろしてもオッケー