ごまたっぷり豆乳チージソースパスタ
by サリアさん
【料理紹介】
イカスミみたいな、ゴマで真っ黒なパスタ。チーズソースとの相性抜群
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ショートパスタ
150グラム
菜種油
大さじ1
にんにく
1片 みじんぎり
エリンギ等おすきなキノコ
1束 石突きをとって小房に
豆乳
50cc
パルメザンチーズ
30グラム
黒いりごま
30グラム
塩こしょう
少々
【作り方】
1.5リットルの熱湯に塩大さじ1をいれて、パスタを
袋の指定時間ゆでる。
フライパンで材料3を炒め、キノコを加えて2分炒める。
5〜7とパスタのゆで汁おたま1杯分を加え一煮立ちさせ、8で味付けする。
1と2を絡めて、小口切りにしたネギなどで飾ったらできあがりです☆
【ワンポイントアドバイス】
チーズは、粉チーズでも塊をすりおろしてもオッケー
このレシピのID: r8325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD