くるみとゴルゴンゾーラの焼きリンゴ レシピ

くるみとゴルゴンゾーラの焼きリンゴ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

半分に切ったりんごの芯をくりぬいて、くるみとゴルゴンゾーラ、レーズンを混ぜた物をつめてオーブンにいれるだけ♪
簡単に前菜ができちゃいます♪

材料

  1. りんご 1個(ふじ使用)
  2. くるみ 20グラム
  3. ゴルゴンゾーラチーズ 30グラム
  4. レーズン 10グラム
  5. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごを縦半分にきり、ペティナイフで芯の周りを丸く切り込みを入れ、スプーンなどで芯をくりぬく。

  2. 2.

    くるみ、チーズ、レーズンをよくまぜて、1の芯をぬいたあとの丸いとところに詰め込む。

  3. 3.

    オリオーブオイルを表面に少し垂らし、200度のオーブンで10分、アルミホイルをかぶせて更に15分やいたらできあがり♪お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい☆

ワンポイントアドバイス

チーズは青カビ系のクセのあるものがおすすめです。
焼く時にチーズやレーズンが焦げすぎてしまうので、アルミホイルをかぶせてくださいネ。
りんごの種類に関しては特に指定はありませんが、
種類によっては火の通り方が違うと思うので、時間を調節してください。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/15556537/

  • (ID: r176437)
  • 2010/12/05 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるみとゴルゴンゾーラの焼きリンゴ | レシピブログTOP