くるみとゴルゴンゾーラの焼きリンゴby サリアさん

【料理紹介】

半分に切ったりんごの芯をくりぬいて、くるみとゴルゴンゾーラ、レーズンを混ぜた物をつめてオーブンにいれるだけ♪
簡単に前菜ができちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1個(ふじ使用)
くるみ 20グラム
ゴルゴンゾーラチーズ 30グラム
レーズン 10グラム
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. りんごを縦半分にきり、ペティナイフで芯の周りを丸く切り込みを入れ、スプーンなどで芯をくりぬく。
  2. くるみ、チーズ、レーズンをよくまぜて、1の芯をぬいたあとの丸いとところに詰め込む。
  3. オリオーブオイルを表面に少し垂らし、200度のオーブンで10分、アルミホイルをかぶせて更に15分やいたらできあがり♪お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい☆

【ワンポイントアドバイス】

チーズは青カビ系のクセのあるものがおすすめです。
焼く時にチーズやレーズンが焦げすぎてしまうので、アルミホイルをかぶせてくださいネ。
りんごの種類に関しては特に指定はありませんが、
種類によっては火の通り方が違うと思うので、時間を調節してください。