2種類のチーズソースパスタ レシピ

2種類のチーズソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物で作りました。ガーリックとハーブの香りがアクセント☆

材料

  1. お好みのパスタ 150グラム
  2. にんにく 1かけ みじんぎりに
  3. タイム(生) ひとつまみ
  4. キャベツ 葉4枚ぐらい たべやすい大きさにきる
  5. パルメザンチーズ 50グラム すりおろす
  6. 豆乳 50ml
  7. モッツァレラチーズ 50グラム 5ミリ角にカット
  8. 塩こしょう 

作り方

  1. 1.

    塩大さじ1をいれたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテにゆで、水気をきりざるにあげておく。

  2. 2.

    フライパンににんにく、タイムを入れ弱火で5分炒め材料4−6をいれ蓋をして5分、時々かき混ぜながら煮込む。

  3. 3.

    モッツァレラチーズと塩こしょうで味付けし、パスタとあえたら出来上がり。お好みですりおろしたパルメザンチーズを添えて。

ワンポイントアドバイス

最初にハーブとにんにくの香りを引き出すのがポイント。にんにくはキツネ色になるまでじっくり弱火で炒めてくださいね。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14657838/

  • (ID: r10658)
  • 2010/06/25 UP!

他のにんにくのレシピ(157,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2種類のチーズソースパスタ | レシピブログTOP