2種類のチーズソースパスタby サリアさん

【料理紹介】

冷蔵庫の残り物で作りました。ガーリックとハーブの香りがアクセント☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのパスタ 150グラム
にんにく 1かけ みじんぎりに
タイム(生) ひとつまみ
キャベツ 葉4枚ぐらい たべやすい大きさにきる
パルメザンチーズ 50グラム すりおろす
豆乳 50ml
モッツァレラチーズ 50グラム 5ミリ角にカット
塩こしょう

【作り方】

  1. 塩大さじ1をいれたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテにゆで、水気をきりざるにあげておく。
  2. フライパンににんにく、タイムを入れ弱火で5分炒め材料4−6をいれ蓋をして5分、時々かき混ぜながら煮込む。
  3. モッツァレラチーズと塩こしょうで味付けし、パスタとあえたら出来上がり。お好みですりおろしたパルメザンチーズを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

最初にハーブとにんにくの香りを引き出すのがポイント。にんにくはキツネ色になるまでじっくり弱火で炒めてくださいね。