【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を3cm長に切り、茎の部分をフライパンに乗せて水に浸します。
中火で沸騰するまで熱して、水を全て捨てます。
醤油と酒を入れて再び沸騰させます。
菜の花の残りとシラスを加えて蓋をして1分間蒸し焼きにします。
火を止めてご飯を入れたら全体をよく混ぜて出来上がりです。
液量が少ないので沸騰したら早めに蓋をしないと調味料が飛んで上手くご飯に絡まないので気を付けてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-271.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑シラスと菜の花の混ぜご飯 | レシピブログTOP