【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜は5cm長に、かまぼこは薄切りにします。
鍋にだし汁、醤油、酒と鱈を入れて中火にかけます。
小さい気泡が浮かびだしたら水菜の茎の部分、かまぼこ、こんにゃくを加えます。
沸騰したら水菜の残りを入れて蓋をして1分半煮込んで出来上がりです。
うどんを入れると簡単に締めにも。淡白さが気にならないぐらいよく合います。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-264.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑鱈と水菜の鍋 | レシピブログTOP