【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鳥もも肉は一口大、厚揚げは4等分、真菜は3cm長にそれぞれします。
フライパンに油を引いて鳥肉と厚揚げを炒めます。
鍋に水150ccと真菜を入れて10分間煮込みます。
マルチチョッパーにフードプロセッサー用の刃をセットして、真菜と煮汁大さじ2を入れてなめらかになるまでチョップします。
鍋に戻して生姜と醤油を加えて5分間煮込みます。
2の上から5をかけたら出来上がりです。
真菜は手に入らなければ他の小松菜などの青菜類でも問題なく作れます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-200.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑鶏もも肉と厚揚げのマナソース | レシピブログTOP