【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鳥もも肉は一口大、厚揚げは4等分、真菜は3cm長にそれぞれします。
フライパンに油を引いて鳥肉と厚揚げを炒めます。
鍋に水150ccと真菜を入れて10分間煮込みます。
マルチチョッパーにフードプロセッサー用の刃をセットして、真菜と煮汁大さじ2を入れてなめらかになるまでチョップします。
鍋に戻して生姜と醤油を加えて5分間煮込みます。
2の上から5をかけたら出来上がりです。
真菜は手に入らなければ他の小松菜などの青菜類でも問題なく作れます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-200.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑鶏もも肉と厚揚げのマナソース | レシピブログTOP