【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに油を引いてひき肉とにんにくを弱火で炒めます。
ひき肉の色が変わったら輪切りにしたナスを入れ、砂糖と醤油を加えて炒めます。
2を食パンに乗せ、上にチーズを置いてオーブンで3分間焼いたら出来上がりです。
味の付いたひき肉が味の根幹なので、濃い目の味付けがいい人はひき肉をさらに10gほど増やすといいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-150.html
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう15件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑ナスとひき肉のピザトースト | レシピブログTOP