ナスとひき肉のピザトーストby flowさん

【料理紹介】

砂糖醤油で味付けをしたひき肉をベースにしたちょっと和風のピザトーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(5枚切り) 1枚
合いびき肉 40g
ナス 1/2個
にんにくみじん切り 1欠片分
チーズ 1枚
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
適量

【作り方】

  1. フライパンに油を引いてひき肉とにんにくを弱火で炒めます。
  2. ひき肉の色が変わったら輪切りにしたナスを入れ、砂糖と醤油を加えて炒めます。
  3. 2を食パンに乗せ、上にチーズを置いてオーブンで3分間焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

味の付いたひき肉が味の根幹なので、濃い目の味付けがいい人はひき肉をさらに10gほど増やすといいです。