たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
フライパンにごま油を引いて弱火でにんにくを香りが立つまで炒め、たまねぎを加えて色が変わるまで炒めます。
エビを加えて中火にして炒め、調味料Aを入れて全体を強火で手早く混ぜたら出来上がりです。
マヨネーズは少なめにしか入れてないので、多目がいい人は大さじ1/2~1ぐらいを増やしてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-142.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑エビとたまねぎのマヨネーズ炒め | レシピブログTOP