エビとたまねぎのマヨネーズ炒め レシピ

エビとたまねぎのマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルに作ったエビマヨです。マヨネーズ少なめで苦手な人でも食べやすいです。

材料

  1. むきエビ 80g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんにくみじん切り 1欠片分
  4. A 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2
  5. A マヨネーズ 大さじ1
  6. A 酒 大さじ1/2
  7. A 塩 少々
  8. A 胡椒 少々
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引いて弱火でにんにくを香りが立つまで炒め、たまねぎを加えて色が変わるまで炒めます。

  3. 3.

    エビを加えて中火にして炒め、調味料Aを入れて全体を強火で手早く混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズは少なめにしか入れてないので、多目がいい人は大さじ1/2~1ぐらいを増やしてください。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-142.html

  • (ID: r1085044)
  • 2016/07/13 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとたまねぎのマヨネーズ炒め | レシピブログTOP