【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉とごぼうの煮込み レシピ

鶏もも肉とごぼうの煮込み
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

根菜たっぷりの煮物です。意外と手間いらずなのでちょっと足りないという時にも便利です。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. ささがきごぼう 50g(1/2パック)
  3. 人参 1/2本
  4. A 砂糖 大さじ1
  5. A 醤油 大さじ1
  6. A 味醂 大さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に、人参は皮を剥いて短冊切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて中火で鶏肉を焼き、人参とごぼうを加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    Aを加えて煮立ったら弱火に落として5分間煮込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ごぼうはささがきになっている物を買ってくると手間が大幅短縮できます。余裕があるならそのまま買ってきて自分でささがきにすると美味しいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-114.html

  • (ID: r1068621)
  • 2016/05/27 UP!

他のごぼうのレシピ(29,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉とごぼうの煮込み | レシピブログTOP