【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クレソンとラディッシュのサラダ レシピ

クレソンとラディッシュのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
ako-harmonyさん
ako-harmonyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点のクレソンとラディッシュをレモン汁でさっぱりといただきます。

材料

  1. クレソン(ざく切り) 1/2束
  2. ラディッシュ(薄切り) 3個
  3. しいたけ 2個
  4. レモン汁 大さじ1
  5. 亜麻仁油 大さじ1/2
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    しいたけのしんをとり、傘をしたに向けてフライパンに並べる。傘のなかに塩を少々入れて蓋をして弱火にする。

  2. 2.

    塩が溶けたら火をとめて、しいたけを手で一口サイズにちぎる。

  3. 3.

    ボウルにクレソンとラディッシュ、塩、レモン汁を入れてよく混ぜる。10分くらいおいて味をなじませる。

  4. 4.

    2のしいたけを3のボウルに加えて混ぜて、最後に油を少しだけ加えて和える。

ワンポイントアドバイス

簡単そしてさわやかな味の和え物です。
しいたけを入れることによって味に深みが出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1072939)
  • 2016/06/09 UP!

他のしいたけのレシピ(22,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クレソンとラディッシュのサラダ | レシピブログTOP