【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめじとエリンギの根元を切り落とし、しめじは小房に分けエリンギは横方向に薄切りにします。
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
キノコ類全部と輪切り唐辛子、酒大さじ1を入れて弱火で10分間炒め煮にして、塩で味を整えたら出来上がりです。
キノコだけのために味が薄めなので、塩は少し多めに入れるぐらいで調整すると美味しくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-111.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑3種キノコのアヒージョ | レシピブログTOP