【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめじとエリンギの根元を切り落とし、しめじは小房に分けエリンギは横方向に薄切りにします。
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
キノコ類全部と輪切り唐辛子、酒大さじ1を入れて弱火で10分間炒め煮にして、塩で味を整えたら出来上がりです。
キノコだけのために味が薄めなので、塩は少し多めに入れるぐらいで調整すると美味しくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-111.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑3種キノコのアヒージョ | レシピブログTOP