【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オールグリーンサラダ レシピ

オールグリーンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料からドレッシングまで緑の野菜をふんだんに使ってみました。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. レタス 1枚
  3. 小松菜 1束
  4. ピーマン 1個
  5. A 砂糖 大さじ1/2
  6. A 酢 大さじ1/2
  7. A 醤油 小さじ1
  8. A 塩 少々
  9. A 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを半分すりおろし、Aの材料とよく混ぜます。

  2. 2.

    残ったきゅうり半分を千切りに、レタスを細長く千切って皿の上に並べます。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、1cm長に切った小松菜と細切りにしたピーマンを入れて1分間茹でます。

  4. 4.

    小松菜とピーマンの水気をよく切って2に乗せ、冷蔵庫でよく冷やします。

  5. 5.

    1をかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

小松菜を茹でるときは茎を先にいれ、葉の部分を少し遅らせて入れるとほどよく茹で上がります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-96.html

  • (ID: r1061296)
  • 2016/05/05 UP!

他の小松菜のレシピ(30,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オールグリーンサラダ | レシピブログTOP