豚肉と大根の生姜煮 レシピ

豚肉と大根の生姜煮
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

名前通りのものを煮込んだだけのシンプルな煮物です。シンプルな分しっかりと染み込んだ味が十二分に感じられます。

材料

  1. 豚しょうが焼き用肉 3枚
  2. 大根 1/8本
  3. 生姜 1欠片
  4. A 砂糖 大さじ1
  5. A 醤油 大さじ1
  6. A 味醂 大さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は6等分に、大根は厚めの銀杏切りに、生姜は千切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に油と生姜を入れ、弱火で香りが立つまで熱したら豚肉、大根の順に加えて炒めます。

  3. 3.

    水100ccとAを加えたら中火で15分間煮込んで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

弱火でなく中火でしっかり煮詰めるといい具合に味が染み込みます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-87.html

  • (ID: r1058147)
  • 2016/04/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と大根の生姜煮 | レシピブログTOP