豚肉と大根の生姜煮
料理紹介
名前通りのものを煮込んだだけのシンプルな煮物です。シンプルな分しっかりと染み込んだ味が十二分に感じられます。
材料
- 豚しょうが焼き用肉 3枚
- 大根 1/8本
- 生姜 1欠片
- A 砂糖 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A 味醂 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1.
豚肉は6等分に、大根は厚めの銀杏切りに、生姜は千切りにそれぞれします。
- 2.
鍋に油と生姜を入れ、弱火で香りが立つまで熱したら豚肉、大根の順に加えて炒めます。
- 3.
水100ccとAを加えたら中火で15分間煮込んで出来上がりです。
- (ID: r1058147)
- 2016/04/24 UP!