ウナギ蒲焼と豆腐のたれ煮込み レシピ

ウナギ蒲焼と豆腐のたれ煮込み
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flowさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ウナギの蒲焼が手に入ったので、そのまま食べずに細工してみました。濃い味のたれは何の具材を漬け込んでも合います。

材料

  1. ウナギ蒲焼 1/2切れ
  2. 豆腐 1/2丁
  3. 水菜 1/2束
  4. だし汁 100cc
  5. 添付の蒲焼たれ 1袋
  6. 添付の山椒 1袋

作り方

  1. 1.

    ウナギは2cm幅に、豆腐は一口大に、水菜は5cm長にそれぞれします。

  2. 2.

    鍋にだし汁と添付の蒲焼たれを入れて一煮立ちさせます。

  3. 3.

    ウナギと豆腐を入れて10分間中火で煮込みます。

  4. 4.

    水菜を加えてさらに1分煮込み、全体に山椒をふりかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ウナギとたれの味を際立たせるためにも具材は他の物でも問題ありませんが、味や香りの薄めのものをお勧めします。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-74.html

  • (ID: r1027163)
  • 2016/04/10 UP!

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