【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウナギは2cm幅に、豆腐は一口大に、水菜は5cm長にそれぞれします。
鍋にだし汁と添付の蒲焼たれを入れて一煮立ちさせます。
ウナギと豆腐を入れて10分間中火で煮込みます。
水菜を加えてさらに1分煮込み、全体に山椒をふりかけたら出来上がりです。
ウナギとたれの味を際立たせるためにも具材は他の物でも問題ありませんが、味や香りの薄めのものをお勧めします。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-74.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ウナギ蒲焼と豆腐のたれ煮込み | レシピブログTOP