ウナギは2cm幅に、豆腐は一口大に、水菜は5cm長にそれぞれします。
鍋にだし汁と添付の蒲焼たれを入れて一煮立ちさせます。
ウナギと豆腐を入れて10分間中火で煮込みます。
水菜を加えてさらに1分煮込み、全体に山椒をふりかけたら出来上がりです。
ウナギとたれの味を際立たせるためにも具材は他の物でも問題ありませんが、味や香りの薄めのものをお勧めします。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-74.html
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう92件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑ウナギ蒲焼と豆腐のたれ煮込み | レシピブログTOP