節約!簡単!ちくわともやしの煮浸し レシピ

節約!簡単!ちくわともやしの煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 5
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

どこにでもある食材での一品。
給料日前のお助けレシピにもなります。

材料

  1. ちくわ 2本
  2. もやし 1袋
  3. にんじん 少々
  4. ピーマン 1個
  5. 顆粒だし 小さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7.  大さじ1
  8. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわはななめ切り。人参・ピーマンは千切りにする。

  2. 2.

    鍋に水100ccくらいと顆粒だし・砂糖・酒・しょうゆを入れて、もやし・にんじん・ピーマン・ちくわを煮る。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのもので。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-411.html

  • (ID: r8396)
  • 2010/04/22 UP!

他のもやしのレシピ(39,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約!簡単!ちくわともやしの煮浸し | レシピブログTOP