節約!簡単!ちくわともやしの煮浸し
by アンさん
【料理紹介】
どこにでもある食材での一品。
給料日前のお助けレシピにもなります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
2本
もやし
1袋
にんじん
少々
ピーマン
1個
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
ちくわはななめ切り。人参・ピーマンは千切りにする。
鍋に水100ccくらいと顆粒だし・砂糖・酒・しょうゆを入れて、もやし・にんじん・ピーマン・ちくわを煮る。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みのもので。
このレシピのID: r8396
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD