【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプル!きんぴらごぼう レシピ

シンプル!きんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油も甘さも控えめのきんぴらごぼうです。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. にんじん 少々
  3. ごま油 大さじ1
  4. 顆粒だしのもと 小さじ1
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがき、または千切りにして、酢水につけてあく抜きする。にんじんは千切りする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れ、顆粒だしをふりかけて、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    しょうゆ・みりんで味付けし、いりごまをかけて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

お好みで七味唐辛子をかけて。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-144.html

  • (ID: r5723)
  • 2010/01/03 UP!

他のごぼうのレシピ(29,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプル!きんぴらごぼう | レシピブログTOP