シンプル!きんぴらごぼう
by アンさん
【料理紹介】
油も甘さも控えめのきんぴらごぼうです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本
にんじん
少々
ごま油
大さじ1
顆粒だしのもと
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
いりごま
大さじ2
【作り方】
ごぼうはささがき、または千切りにして、酢水につけてあく抜きする。にんじんは千切りする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れ、顆粒だしをふりかけて、しんなりするまで炒める。
しょうゆ・みりんで味付けし、いりごまをかけて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで七味唐辛子をかけて。
このレシピのID: r5723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD