シンプル!きんぴらごぼうby アンさん

【料理紹介】

油も甘さも控えめのきんぴらごぼうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
にんじん 少々
ごま油 大さじ1
顆粒だしのもと 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
いりごま 大さじ2

【作り方】

  1. ごぼうはささがき、または千切りにして、酢水につけてあく抜きする。にんじんは千切りする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れ、顆粒だしをふりかけて、しんなりするまで炒める。
  3. しょうゆ・みりんで味付けし、いりごまをかけて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで七味唐辛子をかけて。