キャベツは細切りにします(2.3㍉幅千切り)
ハム(またはベーコン)も細切りします。
ご飯にハム(またはベーコン)を散らし
キャベツを乗せます。
バター3㌘を真ん中に乗せます。
全体を軽く押し付けめにラップをかけレンジ500wで2分位加熱し、全体を混ぜます。
※レンジ中にチーズ・卵溶き用意して下さい
フライパンにバター3㌘を入れ弱火で加熱、バターが溶けて来たら中火にして卵液を一気に入れ、周りが固まってきたら菜箸などで掻き混ぜチーズを入れ全体を大きく混ぜ火を止めます。
器にご飯を盛り、スクランブルエッグを乗せケチャップをかけます。
※材料参考:ハム薄切りで2枚
普通の暑さもの1枚半ベーコン1/2枚
キャベツ多過ぎ?と思うかもですが、
レンジでチンして混ぜ混ぜすると嵩が減りますノデ
たっぷり入れて下さい。
レンジに入れるときのお皿は混ぜ易いように大きめがイイです。