ふんわり卵のキャベチごはんby まじゅじゅさん

【料理紹介】

ビタミンC以外全て栄養素を含む卵♡たっぷりキャベツでビタミンC 可愛く栄養バランス

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(冷めてるもの) 150㌘
キャベツ 50㌘(葉2枚程度)
卵(味付けはお好みで) 1個
チーズ(とけるタイプ) 15㌘(スライス1枚)
バター 6㌘
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. キャベツは細切りにします(2.3㍉幅千切り)
    ハム(またはベーコン)も細切りします。
  2. ご飯にハム(またはベーコン)を散らし
    キャベツを乗せます。
    バター3㌘を真ん中に乗せます。
    全体を軽く押し付けめにラップをかけレンジ500wで2分位加熱し、全体を混ぜます。
    ※レンジ中にチーズ・卵溶き用意して下さい
  3. フライパンにバター3㌘を入れ弱火で加熱、バターが溶けて来たら中火にして卵液を一気に入れ、周りが固まってきたら菜箸などで掻き混ぜチーズを入れ全体を大きく混ぜ火を止めます。
  4. 器にご飯を盛り、スクランブルエッグを乗せケチャップをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

※材料参考:ハム薄切りで2枚 
  普通の暑さもの1枚半ベーコン1/2枚
キャベツ多過ぎ?と思うかもですが、
レンジでチンして混ぜ混ぜすると嵩が減りますノデ
たっぷり入れて下さい。
レンジに入れるときのお皿は混ぜ易いように大きめがイイです。