【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新じゃがのてり煮~☆ レシピ

新じゃがのてり煮~☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
アズアズさん
アズアズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

新じゃがにこんがりと焼き色をつけ、甘辛くじっくりコトコトと煮た昔懐かしいおばあちゃんの味です。

材料

  1. 新じゃが 約500~550㌘
  2. ☆和風出汁 300cc
  3. ☆砂糖 大さじ2
  4. ☆みりん      大さじ1
  5. ☆薄口醤油 大さじ3
  6. 青のり 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパン、油をひいて、新じゃが全体にこんがりと焼き色をつける。

  2. 2.

    鍋に1の新じゃがをいれ、☆調味料を全部入れて煮たたせ、弱火から中火で12分~15分柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    鍋の火を少し強め、鍋をふりながら、汁気が少なくなって照りが出るまで煮詰める。
    新じゃがを器に盛りつけ、青のりをふりかければできあがりです。

ワンポイントアドバイス

新じゃがは、できるだけ小さいサイズの方が調理しやすいです。
お好みでいかの塩辛と一緒に食べても、美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1027073)
  • 2016/04/10 UP!

他の鍋のレシピ(220,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新じゃがのてり煮~☆ | レシピブログTOP