ツナ入り里芋饅頭のあんかけ~☆
料理紹介
ツナと白味噌マヨネーズであえ、こんがりと揚げた里芋饅頭に、出汁のきいたあんがめゃうまです。
材料
- 里芋(皮をむいて) 約380g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- 水菜 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 白味噌 大さじ2強
- ☆出汁 360cc
- ☆薄口醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
里芋を2㎝角の大きさに切って、600wで約7~7分半レンチンする。
- 2.
1の里芋をつぶして、みじん切りした玉ねぎ、しっかりと水切りしたツナ、マヨネーズ、白味噌を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
2を丸め、片栗粉をまぶし、190℃の油でこんがりと揚げて、2㎝の長さにカットした水菜をしいた器にもる。
- 4.
☆の材料を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みで柚の皮をすって、かければより美味しくいただけますよ~。
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- 2016/02/18 UP!