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ツナ入り里芋饅頭のあんかけ~☆ レシピ

ツナ入り里芋饅頭のあんかけ~☆
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アズアズさん
アズアズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナと白味噌マヨネーズであえ、こんがりと揚げた里芋饅頭に、出汁のきいたあんがめゃうまです。

材料

  1. 里芋(皮をむいて) 約380g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4
  3. ツナ缶(ノンオイル) 1個
  4. 水菜 適量
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. 白味噌 大さじ2強
  7. ☆出汁 360cc
  8. ☆薄口醤油 大さじ2
  9. ☆みりん 大さじ3
  10. 片栗粉 適量
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    里芋を2㎝角の大きさに切って、600wで約7~7分半レンチンする。

  2. 2.

    1の里芋をつぶして、みじん切りした玉ねぎ、しっかりと水切りしたツナ、マヨネーズ、白味噌を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を丸め、片栗粉をまぶし、190℃の油でこんがりと揚げて、2㎝の長さにカットした水菜をしいた器にもる。

  4. 4.

    ☆の材料を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで柚の皮をすって、かければより美味しくいただけますよ~。

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  • (ID: r1009360)
  • 2016/02/18 UP!

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