ごぼうは泥をよく洗い落とし斜め薄切りにする。5分程水にさらし水をきる。
れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mm〜1cm幅に切って水につける。
にんにくはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
ビニール袋にごぼう・れんこん・片栗粉を入れてシャカシャカふってまぶす。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、4を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
★を加えてからめ、白ごまも加えて混ぜる。
お皿に盛り、ねぎをちらす。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう56件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件