ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シャキシャキポリポリ食感が良い炒め物!
甘めの味付けでご飯とよく合います♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ごぼう |
1本 |
れんこん |
200g |
にんにく |
1かけ |
片栗粉 |
大さじ1〜2 |
サラダ油 |
大さじ2 |
★醤油 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ3 |
★コチュジャン |
大さじ1 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
★水 |
大さじ2 |
白ごま |
大さじ2 |
きざみねぎ |
適量 |
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【作り方】
- ごぼうは泥をよく洗い落とし斜め薄切りにする。5分程水にさらし水をきる。
- れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mm〜1cm幅に切って水につける。
- にんにくはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- ビニール袋にごぼう・れんこん・片栗粉を入れてシャカシャカふってまぶす。
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、4を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
- ★を加えてからめ、白ごまも加えて混ぜる。
- お皿に盛り、ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうとれんこんは片栗粉でコーティングして炒めるので、食べる時にみずみずしさが残っていて美味しいです♪