【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳ににがりをくわえ、静かに良く混ぜる。
耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分加熱。
固まっていたら取り出し、ラップのまま、しばらく蒸らす。
豆乳は、お豆腐屋さんの豆乳が固まりやすくて良いです!
記事のURL:http://monamiso.blog22.fc2.com/blog-entry-161.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑手作り*豆腐♪ | レシピブログTOP