鶏ハム
料理紹介
プレーンとブラックペッパーの鶏ハムを2種類!
写真は胸肉2枚分
レシピはお肉1枚分
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- お好みでブラックペッパーやスパイス 適量
作り方
- 1.
①皮を剥いで、薄く開いて、砂糖(大さじ1)→塩(小さじ1)すりすり擦り込む
- 2.
②ラップして平たいまま半日寝かす
- 3.
③水にさらして1時間塩抜き
- 4.
④プレーンはそのままくるくる巻いて、ラップでキャンディーまき→輪ゴムできつく縛る
- 5.
⑤炊飯器の保温で1時間ほったらかし
- 6.
⑥氷水で締める
ワンポイントアドバイス
砂糖→塩の順ですりこまないと、甘みが入らない!
記事のURL:
- (ID: r1152851)
- 2017/02/18 UP!