【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ハム レシピ

鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
PAMILIさん
PAMILIさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

プレーンとブラックペッパーの鶏ハムを2種類!
写真は胸肉2枚分
レシピはお肉1枚分

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  小さじ1
  4. お好みでブラックペッパーやスパイス 適量

作り方

  1. 1.

    ①皮を剥いで、薄く開いて、砂糖(大さじ1)→塩(小さじ1)すりすり擦り込む

  2. 2.

    ②ラップして平たいまま半日寝かす

  3. 3.

    ③水にさらして1時間塩抜き

  4. 4.

    ④プレーンはそのままくるくる巻いて、ラップでキャンディーまき→輪ゴムできつく縛る

  5. 5.

    ⑤炊飯器の保温で1時間ほったらかし

  6. 6.

    ⑥氷水で締める

ワンポイントアドバイス

砂糖→塩の順ですりこまないと、甘みが入らない!

記事のURL:

  • (ID: r1152851)
  • 2017/02/18 UP!

他の肉のレシピ(269,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ハム | レシピブログTOP