鶏ハムby PAMILIさん

【料理紹介】

プレーンとブラックペッパーの鶏ハムを2種類!
写真は胸肉2枚分
レシピはお肉1枚分

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 1枚
砂糖 大さじ1
小さじ1
お好みでブラックペッパーやスパイス 適量

【作り方】

  1. ①皮を剥いで、薄く開いて、砂糖(大さじ1)→塩(小さじ1)すりすり擦り込む
  2. ②ラップして平たいまま半日寝かす
  3. ③水にさらして1時間塩抜き
  4. ④プレーンはそのままくるくる巻いて、ラップでキャンディーまき→輪ゴムできつく縛る
  5. ⑤炊飯器の保温で1時間ほったらかし
  6. ⑥氷水で締める

【ワンポイントアドバイス】

砂糖→塩の順ですりこまないと、甘みが入らない!