鶏ハム
by PAMILIさん
【料理紹介】
プレーンとブラックペッパーの鶏ハムを2種類!
写真は胸肉2枚分
レシピはお肉1枚分
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
お好みでブラックペッパーやスパイス
適量
【作り方】
①皮を剥いで、薄く開いて、砂糖(大さじ1)→塩(小さじ1)すりすり擦り込む
②ラップして平たいまま半日寝かす
③水にさらして1時間塩抜き
④プレーンはそのままくるくる巻いて、ラップでキャンディーまき→輪ゴムできつく縛る
⑤炊飯器の保温で1時間ほったらかし
⑥氷水で締める
【ワンポイントアドバイス】
砂糖→塩の順ですりこまないと、甘みが入らない!
このレシピのID: r1152851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD